Давно уже хотел написать что то подобное, но всё руки не доходили.  Не берусь строить из себя гуру сайтостроительства, но кое какой успешный опыт имею. Делая сайты для других, я пришёл к неутешительному выводу, что многие даже не понимают очевидной выгоды в том, что у них есть свой сайт. Они наивно полагают, что "заимев" несколько виртуальных страниц информации о своей компании, теперь спокойно могут ожидать наплыва миллионов заинтересованных в их деятельности . Это глупо.  

Недавно делал сайт одному знакомому. Он с женой были очень довольны сделанным сайтом. Как обычно "ох и ах". " Ах,какой ты умница. Какой красивый сайт. Сколько много всего красивого." Приятно, конечно, что твой труд нравится. Но, если честно – то я "побаиваюсь" таких хвалебных од. Обычно, очень скоро жди противоположного("распни его" )
Через несколько дней они позвонили и начались испытания моих нервов на прочность. Долго и упорно "пытали" меня, почему их сайт не находится в первых позициях Яндекса. Пришлось объяснять как детям.  Жене знакомого (а именно она проявляла большую активность) привёл замечательный пример. "Света, вот смотри. Ты заказала красивое дорогое платье у профессионального модельера. Оплатила заказ. Он пошил для тебя платье.  Платье тебе очень понравилось. Твои дальнейшие действия могут быть следующими:

  1. Повесить платье в шкаф и никогда не надевать его
  2. Сообщить о платье паре своих лучших подруг
  3. Разрекламировать новое платье всеми доступными средствами.

Смысл – чем больше народа узнает о твоём новом платье, тем больше вероятность успеха рекламной компании по "продвижению" обновки.
Тоже самое и с сайтом.
Веб дизайнер- это модельер
Сайт –  это платье.

Веб дизайнер сделал красивый , правильный сайт. Даже зарегистрировал его в поисковых системах, таких как Яндекс, Google, Aport, Yahoo и.т.д Но он не занимается раскруткой сайта. Этим занимаются другие специалисты.
Даже если и занимается – это кропотливый труд, занимающий уйму времени.
 

  • хххх рублей – это сумма оплаты за изготовление сайта.
  • плюс по дружески я зарегистрировал ваш сайт в поисковиках, освободив вас от  этой многочасовой  нудной процедуры прописывания  кодов регистрации вашего сайта
  • плюс SEO оптимизировал его
  • плюс написал уникальные копирайтерские тексты для вашего сайта
  • плюс обработал и оптимизировал ваши фото
  • плюс повесил на ваш сайт дополнительные фишки, способные привлечь посетителей.

Все эти "плюс" – чисто моя инициатива. Сделать вам приятное по дружбе. Эти услуги не входят в прейскурант (ради интереса можете поинтересоваться в интернете о стоимости этих услуг)  Это бонусы, подарок

Получив, готовый продукт, т .е сайт, что вы будете с ним делать – это уже ваше дело.  /
Можете " в шкаф повесить", а можете продвигать.
Не можете сами раскручивать ваш сайт – обратитесь к специалистам.

После этого примера, знакомые извинялись за непонимание и действительно обратились к спецам по раскрутке сайта. Сейчас их сайт действительно находится на первых позициях в Яндексе. По их словам, обратились они  по рекомендации знакомых.
Оплата за 1-й месяц по раскрутке сайта составила 12000 руб. Для сравнения, в том же Яндексе услуги стоят порядка 210000 руб за 1-й  месяц.

Следующий момент. Администрирование – техническая поддержка сайта.
Поддержка. а не исполнение всех капризов заказчика. К примеру, я администрирую несколько сайтов. У меня эта услуга сегодня стоит всего 1000 руб/ месяц. Перечень работ по администрированию сайта можете посмотреть здесь
То ли люди не читают вообще того, что им говорю прочитать, то ли делают вид, что не помнят. При том, что вслух озвучиваю несколько раз при каждой встрече. Однако складывается впечатление, что они рассчитывали за 1000 рублей получать полное обслуживание всех их" капризов"
Сограждане, дорогие. Будьте внимательны при заключении договора. Не стесняйтесь задавать вопросы, чтобы не возникало потом непоняток и скрытых обид. ЧИТАЙТЕ ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО ВСЕ ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ В ДОГОВОРЕ ПУНКТЫ УСЛУГ.

Далее. Людям мешает инертность, пассивность.
Сайт сегодня это не роскошь, как несколько лет назад, а необходимость. Это удивительная возможность общений, всевозможных коммуникаций. Да в конце концов – удивительная возможность заявить о себе. Я даже не собираюсь тратить время на рассуждения о возможностях ведения сайта или блога на бесплатных площадках, типа Одноклассники, Мой мир, Привет, Народ, Укоз и.т.д  Уже высказался вкратце  по этому поводу здесь
Я говорю о личном профессиональном сайте или блоге, со своим уникальным доменом и расположенном на профессиональном платном хостинге.
Так вот, идей – море. Имею в виду интересных идей для сайта. Идей для общения, идей для привлечения партнёров по бизнесу, идей для заработка на сайте, идей для организации онлайн конференций, библиотек, соц. сетей, форумов, всевозможных досок объявлений, подкастов, вебинаров, коучингов и.т.д и.т.п
 

Совет -  представьте себя не владельцем сайта, а простым посетителем. И ответьте на вопросы- что бы вы как посетитель хотели бы видеть на сайте?Чего не хватает на ваш взгляд на сайте, который вы смотрите?

Подумайте также вот о чём. Представьте, что ваша виртуальная компания, офис, фирма, церковь, магазин и.т.д это реальная компания, офис, фирма, церковь, магазин и.т.д. в реальной жизни. Ваши действия по раскрутке вашей компании? Что бы вы предприняли для успеха вашей организации в жизни? Интернет- это модель окружающего мира вокруг вас. Только возможностей здесь пожалуй даже больше.
Я искренне желаю вам творческого вдохновения, неуспокоенности, активности и позитивно смотреть в будущее. Видеть цель и видеть внутри себя её достижение.