К сожалению,  в последнее время при участии недобросовестных торговых организаций на российский музыкальный рынок хлынула волна китайских подделок популярного микрофона SM58 фирмы Shure.  Разумеется, подделки звучат намного хуже, чем настоящие микрофоны Shure.

К наиболее вопиющим примерам несоответствия подделок уровню качества Shure, можно отнести:

  • Плохое качество демпфера подвески капсюля. Из-за того, что свободный ход демпфера заметно меньше, чем следует, звук с корпуса передается на капсюль.
  • Сам капсюль не держит высоких динамических нагрузок, искажая звук.
  • Микрофон легко "заводится" и гудит на низких частотах.
  • Уровень сигнала на выходе ниже, чем у настоящего микрофона.
  • Адаптер под стойку имеет размеры меньшие, чем требуется. Невозможно закрепить микрофон в адаптере. Само качество штамповки пластика низкое.

Помимо этих очевидных, не требующих для обнаружения специальных навыков, недостатков стоит отметить и следующие:

  • Несоответствие качества звука и характеристик в целом.
  • Материал, из которого сделана защитная сетка, не содержит серебра. Он более дешевый и сильнее подвержен окислению.
  • Внутри микрофона неправильно заклеен магнит, неправильно закреплены провода.
  • Резьбовое соединение сетки с корпусом имеет нестандартный шаг. Стандартную сетку Shure невозможно установить на корпус подделки. Кроме того, это и другие резьбовые соединения имеют низкое качество резьбы.

 

 

  • Покрытие корпуса, которое должно быть устойчиво к механическим воздействиям, легко повреждается при трении о металл.

В настоящее время проводится полная экспертиза качества контрафактных изделий, результаты которой будут опубликованы по ее завершению.

Поддельные микрофоны имеют также визуальные отличия от настоящих:

  • Микрофон чуть больше по размеру, чем настоящий

  • Покрытие корпуса не матовое, а полированное
  • Надпись на коробке проходит неровно, может быть смещена от центра.
  • На упаковке и в документах используется старый логотип Shure

  • В выходных данных на упаковке и в документах название производителя (при прочих идентичных выходных данных) написано как "Shure Brothers, Inc." (название европейского отделения, не занимающегося производством) вместо "Shure, Inc.".

  • Дата на коробке – 1999 год. Микрофоны могут продаваться, как "уцененная, залежалая" партия (нонсенс, поскольку SM 58 – очень популярная модель).

Реальная рыночная стоимость такого микрофона – около 20у.е.
Если Вам предлагают микрофон Shure SM 58 за 50 у.е. – знайте – это подделка, за которую Вы переплачиваете более чем вдвое. Если Вам хочется приобрести недорогой микрофон, приобретайте его только по заведомо официальным каналам. Недорогие микрофоны Shure серий Spotlight и РA, звучат намного лучше поддельных SM58 и обеспечиваются гарантией производителя.
Запомните: Shure не имеет производственных мощностей в Китае. Все производство осуществляется на Американском континенте. Официальные поставки осуществляются только из Америки!
Есть небеспочвенные, к сожалению, основания предполагать, что в продажу поступают подделки и других моделей микрофонов SHURE. В настоящее время нашими силами проводится расследование, о результатах которого мы сообщим по его завершению.
 

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!

Поддельный микрофон (слева)  чуть больше по размеру, чем настоящий (справа)

 

У поддельного микрофона (слева) резьба обработана менее аккуратно

 

 

У поддельного микрофона (слева) резьба на корпусе обработана менее аккуратно

 

 

У поддельного микрофона (слева) разьем неразборный (он запрессован "наглухо" в корпус),  а у настоящего (справа) разъем можно вытащить

 

 

У поддельного микрофона (слева)  металл очень неаккуратно впрессован в пластмассовый корпус

 

 

Поддельный микрофон (сверху) упакован в коробку старого образца (не выпускается после 1999 года).
Логотип на поддельной коробке устарел  и ныне фирмой Shure нигде не используется.

 

 

На наклейке поддельной коробки модель микрофона обозначена как "SM58SK". Модели с таким названием у компании Shure не существует! Настоящий SM58, официально продаваемый на территории России, может быть только следующих модификаций: SM58-LCE (без выключателя) или SM58 SE (со встроенным выключателем).

 

  • На наклейке фирменной коробки Shure есть надпись "5/8" to 3/8" Thread adapter". Соответственно, в фирменном комплекте есть дополнительная насадка для микрофонного держателя. В комплекте поддельного микрофона адаптер для микрофонной стойки 3/8" отсутствует, так же как и надпись на наклейке.

На коробке от поддельного микрофона надпись "© 1999 Shure Brothers Inc."  вместо "© 2000 Shure Inc."как на настоящем микрофоне

Статья взята с сайта www.shure.ru