Многими музыкантами устройство G-Track воспринимается как USB микрофон. Т.е. не обязательно иметь в компьютере или ноутбуке звуковую карту. Можно сразу включить микрофон в USB порт и записывать.
Однако это не всё.
Устройство G-Track – не просто микрофон.
Это полноценный аудиоинтерфейс.


 

 

Да-да, вы не ослышались. В этом чудо-микрофоне присутствуют аудиовход и аудиовыход.
Помимо этого есть возможность подключения внешнего источника. Например гитары или клавиш. А может это будет фонограмма с "минусом", все что угодно.
Выглядит это так.В микрофон вы поете, на гитаре играете, громкость того и другого регулируете относительно друг друга ручками расположенными прямо на микрофоне. Все просто и наглядно. Если в какой то момент микрофон не нужен, то канал встроенного аудиоинтерфейса можно использовать для других целей. Например в один канал пишете гитару, а в другой синтезатор. Можно подключить еще один микрофон (при наличии предусилителя) т.к. аудиовход линейный. Внешний микрофон без предусилителя G-Track не раскачает.
В принципе пользоваться устройством проще некуда. Установки специальных драйверов G-Track не требует. Что в Windows XP, что в Windows 7 устройство определяется автоматически и буквально через 30 секунд готово к работе.
Что приятно удивило и порадовало, так это то, что G-Track комплектуется (в стандартной поставке) настольной подставкой (качественной и тяжелой).
Помимо этого к нему прилагаются всевозможные провода позволяющие коммутировать различные варианты подключений. Это очень удобно. Не надо никуда бегать, что-то покупать, не надо паять самому. Все уже есть в комплекте. Переходники с мини-джек на Джек, с мини-джек на тюльпаны, с мини Джек на два моно-джека и т.п.
Есть индикатор перегрузки и рабочего состояния. Когда микрофон готов к работе горит зеленый светодиод, когда сигнал превышает допустимый уровень цвет светодиода меняется на красный.
Если вас, по каким либо причинам не устравивает встроенный аудиоинтерфейс, то можно пользоваться другими устройствами. В этом случае G-Track будет выступать в качестве обыкновенного конденсаторного микрофона (и кстати с уже встроенным предусилителем). Для этого надо сигнал с аудио-выхода G-Track, который обычно используется для подключения наушников или мониторов, подать на вход используемой вами аудиокарты.
В заключении хочется отметить, что на рынке звукового оборудования, это достаточно уникальное предложение. Самый дешевый аудиоинтерфейс будет стоит порядка трех тысяч рублей. Конденсаторный микрофон к нему еще две с половиной три тысячи, комплект коммутации еще каких то денег. Подставка или стойка тоже не бесплатна. И не забудьте. Конденсаторный микрофон требует фантомного питания. В дешевых аудиоинтерфейсах такой опции может и не быть. Да, это не чудо. И не стоит ждать уникального звука от G-Track. Это не Нойман. Но попробуйте найти за такие деньги что нибудь лучше.

Некоторые технические характеристики:

Тип: конденсаторный
Диаграмма направленности: суперкардиоида
Частотный диапазон: 20~16000 Гц
Чувствительность: -40 дБВ\Па
Разрядность: 16 бит
Частота дискретизации: 48 кГц
Макс. SPL: 132 дБ
Размеры: d 73 x 160 мм
Вес: 626 г

 

 Описание регуляторов индикаторов и переключателей:

 

  1. Мембрана микрофона
  2. Переключатель режимов работы
    (микрофон\инструментдва инструмента или один стерео)
  3. Индикатор работы и перегрузки
  4. Переключатель режимов мониторинга сигналов
  5. Регулятор общей громкости
  6. Регулятор уровня линейного сигнала (инструментального)
  7. Регулятор уровня сигнала микрофона

Некоторые варианты подключения:

Вариант работы микрофона с гитарой ноутбуком и наушниками

Вариант работы микрофона с синтезатором и студийными мониторами

Видео:

[youtube]9FTOyfeh_eg&feature[/youtube]

[youtube]ZII4hF-zfos&feature[/youtube]

По материалам сайта: www.marketone.ru

Мануал к микрофону на английском языке

Техническое описание

Фото микрофона (в высоком разрешении)

Фото (в высоком разрешении) микрофона с пауком (держателем)