Что такое K-System?

Это способ измерения аудиосигнала, который впервые применил Боб Кац (Bob Katz), мастеринг-инженер и лауреат премии Grammy. При использовании K-System, достижение максимальных пиковых уровней сигнала больше не является главной целью; вместо этого, фокус вашего внимания смещается в сторону измерения громкости и динамического диапазона сигнала.

K-System (сокращение от «система Холмогорова») имеет три шкалы: K-12, K-14 и К-20. Основываясь на жанре и формате доставки вы сами выбираете, какую шкалу будете использовать. Шкала K-12 предназначена для трансляции и радио. K-14 — для основных музыкальных направлений: поп, рок и кантри. K-20 — для фильмов, классической музыки и hi-fi записи. Все эти шкалы, от K-12 до K-20, обеспечивают повышение величины динамического диапазона.

Одним из лучших плагинов для измерения сигнала по K-System на данный момент считается K-Meter ($49), который вы можете попробовать в демо режиме (и посмотреть обучающее видео):
http://www.meterplugs.com/kmeter

Платные плагины Voxengo Elephant ($119.95) и Voxengo SPAN Plus ($39.95) также оснащены индикацией K-System. Но у вас есть возможность загрузить себе бесплатную версию второго плагина — Voxengo SPAN:
http://www.voxengo.com/product/span/