Предыдущие посты на эту тему:

Аудио- и MIDI-интерфейсы для шины USB-часть 1
Аудио- и MIDI-интерфейсы для шины USB-часть 2
Аудио- и MIDI-интерфейсы для шины USB-часть 3

Сегодня я продолжу тему обзора популярных аудиоинтерфейсов USB для компьютеров

 

EDIROL UA-25EX  24-битный/96 кГц USB-аудио интерфейс


Идеальный выбор для аудио инженеров, которым нужна мобильность. Интерфейс может работать с аудио с качеством 24 бита и 96 кГц, он содержит профессиональные микрофонные предусилители, а также аналоговые компрессор и лимитер с переработанной схемотехникой, а также заземление для работы в студии и на сцене.

  • Высокое разрешение


Пусть компактный размер не введет Вас в заблуждение: UA-25EX – это полнофункциональный профессиональный аудио интерфейс с дополнительными возможностями, которые не ожидаешь от прибора этого ценового диапазона. Он может работать с аудио 24 бита / 96 кГц, и содержит переработанные микрофонные предусилители класса hi-end, балансные выходны и выходы, а также специальную цепь питания, которая обеспечивает низкий уровень шумов.

  • Аналоговый компрессор и лимитер


UA-25EX содержит переработанный аналоговый компрессор с регулируемым временем атаки и управлением пороговым значением для точной передачи вокала и других инструментов с широким диапазоном динамики. Лимитер предотвращает цифровые перегрузки, так что Вы никогда не потеряете удачных дублей.

  • Профессиональное экранирование с развязкой по земле (Ground Lift)


Высококачественный алюминиевый корпус UA-25EX может противостоять серьёзным воздействиям, и защищён от высокочастотных помех, исходящих от других электрических компонентов. Если при подключении образуется паразитный контур с замыканием через цепь заземления, то новая функция развязки по земле устраняет шум, разделяя экран основного выхода от заземления.

  • В комплекте – программное обеспечение Cakewalk


UA-25EX содержит в комплекте поставки набор программного обеспечения Production Pack Plus, включающий версию аудио-MIDI секвенсора Sonar LE, Project 5 LE, и программный синтезатор Dimension LE для записи на платформе PC. Компакт-диск также содержит последние ASIO, WDM и MME драйверы для Windows XP и Vista, а также драйверы CoreAudio для Mac OS X.


 

[youtube]0Zta6wa309w&feature[/youtube]

 

 

 

 

 

И ещё одно устройство этой же фирмы (которая является подразделением концерна Roland)

Edirol UA-4FX

Портативный USB-Audio/MIDI интерфейс обеспечивает надежную работу аудио 24 бита 96 кГц с низкой латентностью, надежную работу с MIDI, встроенные эффекты, включая, например, моделирование лампового предусилителя для получения более «жирного» звука в Ваших дорожках.

  • 14 типов мощных эффектов, включая эффекты на основе технологии моделирования COSM.
  • Вход для микрофона с фантомным питанием на разъеме XLR, а также высокоомный вход для прямого включения микрофона или электрогитары.
  • Питание от шины USB; не требуется адаптер питания.
  • Технология FFP гарантирует быструю и стабильную работу MIDI.
  • Поддержка WDM, ASIO 2.0 и Mac OS X Core Audio
  • В комплекте программное обеспечение Cakewalk SONAR LE (звукозапись) и EDIROL Virtual Sound Canvas для PC (виртуальный синтезатор Sound Canvas).
  • Поддержка Dolby Digital и DTS 5.1 Surround с помощью цифрового выхода (при работе в операционной системе Windows XP)

Высококачественное аудио
Если Вам требуется высококачественное воспроизведение аудио, UA-4FX позволяет работать с аудио с частотой дискретизации до 96 кГц и разрешением до 24 бит. Аудио можно послать или принять из UA-4FX с его линейных аналоговых разъемов, а можно, при работе с хай-енд или профессиональной аппаратурой, использовать оптический выход SPDIF. Пользователи Windows XP могут также использовать оптический выход для Dolby Digital или DTS 5.1 Surround. Саунд дизайнеры и композиторы, пишущие музыку для фильмов, Вы нас услышали?

Встроенные эффекты

Отличное качество звука и надежность работы с MIDI дополняется большим количеством встроенных эффектов что делает UA-4FX неотразимым для энтузиастов звукозаписи. В числе эффектов – моделирование ламповых микрофонных предусилителей, многополосный компрессор/лимитер для мастеринга, эмулятор гитарных усилителей, перегрузка/хорус/дилей для гитар, реверберация и шумоподавитель и многие другие алгоритмы.

Совместимость с платформами Mac и PC
Хорошая новость для пользователей Mac и PC: UA-4FX совместим с обеими платформами. Он поддерживает форматы WDM, ASIO 2.0 и Mac OS X Core Audio. Работайте с низкой латентностью на обеих платформах! Пользователи Windows еще и дополнительно получат приложение Cakewalk SONAR LE для секвенсирования и многоканальной записи, и виртуальный синтезатор EDIROL’s Virtual Sound Canvas.

Работа с MIDI с низкой латентностью
Отличное аудио – это только часть возможностей UA-4FX. Подключите Ваши синтезаторы, внешние модули и контроллеры с помощью MIDI. Надежная работа MIDI основана на собственной технологии FPT (Fast Processing Transmission). Подключение к компьютеру осуществляется с помощью одного лишь кабеля USB.

Питание от компьютера

UA-4FX получает питание от USB, что означает, что ему не требуется отдельный источник питания. Это особенно удобно для путешествующих музыкантов!