Предыдущие посты на эту тему:

Аудио- и MIDI-интерфейсы для шины USB-часть 1
Аудио- и MIDI-интерфейсы для шины USB-часть 2

Сегодня я продолжаю свой обзор популярных аудиоинтерфейсов USB для ноутбуков.

 

Presonus Audio Box USB


USB-интерфейс с питанием от шины, в котором есть микрофонные входы с фантомным питанием 48 В, а также два балансных TRS-выхода, MIDI-вход/выход, регулятор микса между записываемым и воспроизводимым сигналом.
USB-интерфейс поставляется вместе с фирменным ПО PreSonus ProPak, а также секвенсором  Steinberg Cubase LE 4. От сторонних производителей в комплекте — плагины, барабанные петли и семплы ударных.
– 24-бита/ 44.1, 48кГц USB звукозаписывающий интерфейс
– 2 микрофонных/ инструментальных предусилителя XMAX класса А
– фантомное питание 48В
– 2 балансных TRS выхода
– MIDI вход/выход
– питание по USB
– поддержка XP, Vista, Mac OS X

 

  • Элитные предусилители

Компания PreSonus Audio выиграла множество наград за построение микрофонных предусилителей высочайшего класса во всех ценовых диапазонах. Преампы AudioBox USB без усилий превзойдут любой USB-интерфейс. Предусилители в AudioBox имеют высокий динамический диапазон, низкий шум и высокий выход, что даст вам чистый, полный и богатый звук.

  • Профессиональные 24-битные конвертеры

Большинство USB записывающих устройств работают с частотой дискретизации 16-бит и используют конвертеры с динамическим диапазоном менее 90 дБ. Это приводит к сжатому и относительно маленькому звуку. В AudioBox USB применены профессиональные АЦП с динамическим диапазоном 102дБ и частотой дискретизации 24-бита, поэтому цифровое преобразование проходит максимально качественно.

  • Питание по шине USB

AudioBox USB питается через шину USB, позволяя вам брать его куда угодно, где наступит вдохновение. Никаких нагромождений аппаратуры и кучи проводов – просто подключите AudioBox к USB-порту и можно начинать записывать.

  • Всегда готов к дороге

Здесь нет никакого пластика. AudioBox USB сделан в полностью металлическом корпусе с металлическими ручками и готов выдержать любые тяготы дороги. Можно просто кинуть его в сумку от ноутбука и что бы вы не захотели – записать выступление, набросать микс или написать песню в комнате отеля – AudioBox всегда будет под рукой.

  • Cubase LE 4 – программа для записи и сведения

Steinberg`s Cubase LE 4 – это 48-дорожечная цифровая станция, поставляется с AudioBox и дает вам полнофункциональную мощную систему звукозаписи. Cubase LE 4 включает: 48-аудиодорожек, 64 MIDI дорожек, MIDI & секвенсор, EQ на каждую дорожку, поддержка VST плагинов, поддержку Virtual instrument, Time stretching и pitch shifting , HALionOne Sample Player (60 инструментов, звуковая библиотека 400 MB), Compressor, DualFilter, Distortion, PingPong-Delay, Chorus, Flanger, Phaser, AutoPanner, Vibrato, Rotary, MonoToStereo и Roomworks SE, DaTube, MIDI Gate, StepFilter, Bitcrusher, Chopper, Metalizer, Ring Modulator, Tranceformer, Grungelizer, Drum Editor и многое другое.

[youtube]9m9Xou5ZdNE&feature[/youtube]

 

 

 

Следующее устройство для аудиозаписи:

Alesis ProTrack Mobile Recording Kit


Набор ProTrack Mobile Recording Kit от небезызвестной Alesisсовмещает в себе инновационный рекодер для iPod’а с новым фирменным микрофонным сетом AM2. Набор позволяет музыкантам и инженерам звукозаписи записывать высококачественный звук в стерео напрямую на их iPod практически с любого источника.

Набор  ProTrack предоставляет возможность прямой записи цифрового звука на iPod в удобной компактной форме. Пользователи могут записывать все, что слышат в любом месте и в любое время. Дизайн ProTrack мягко принимает в своё лоно ваш драгоценный iPod, надежно укрывая его защитной крышкой.

Вы можете записывать качественный звук, используя встроенную пару конденсаторных микрофонов, сформированных в XY-стерео-конфигурации для более надежного захвата звука. Помимо встроенного микрофона, способного, как уже говорилось, делать звукозаписи высокого качества, в ProTrack Mobile Recording Kit входит комплект кардиоидных конденсаторных микрофонов AM2 Stereo Microphone Set, в котором, как понятно из названия, два микрофона AM2, ветрозащитный экран для этих микрофонов, крепления для них же и жесткий кейс для транспортировки.

Использование набора ProTrack в сочетании с микрофонами AM2 позволяет размещать точки записи с неограниченной гибкостью как при майкинге (когда гитарный сигнал подается с комбика на микрофон), так и при прямой записи через специализированные приложения. Например, барабанщики могут использовать микрофоны AM2 для записи своей установки, гитаристы могут записывать стереозвучание своих акустических гитар или усилителей, ну а группы получают возможность делать качественные стереозаписи своих живых выступлений. Как вы поняли, ProTrack поддерживает мощность 48V, достаточную для питания пары конденсаторных AM2.

AM2 – низкопрофильные мини-кардиоидные микрофоны с переключателем для ослабления сигнала -10дБ и высокочастотным фильтром. Благодаря чистому транзисторному усилителю и оригинальному, ничем не обработанному выходному сигналу, микрофоны AM2 предоставляет пользователю отличное качество захватываемого звука – нижайший уровень шумов и высочайшее разрешение аудиодорожки. Маленькие капсулы диафрагмы конденсаторов отлично «ловят» сигнал с воздуха, что еще раз подтверждает их качество.

Микрофоны из сета могут быть использованы очень близко от источника звука без каких бы то ни было помех, «шероховатости» звучания и перегрузок диафрагмы. Настраиваемый высокочастотный фильтр уменьшает возникающие помехи на дозвуковом уровне и низких частотах и исполняет компенсационную функцию для достижения максимальной четкости звучания. Регулятор ослабления сигнала позволяет обрабатывать звуковые сигналы огромной громкости без перегрузки.

[youtube]t-sqMmSUfmc&feature[/youtube]