Аудио- и MIDI-интерфейсы для шины USB-часть 1

Сегодня я познакомлю вас ещё с 2-мя популярными аудиоинтерфейсами USB  для ноутбуков.


Creative Professional E-Mu 0404 USB


USB 2.0 аудио интерфейс 0404 — портативное устройство для PC и Mac, предлагающее 24 бит 192 кГц запись и воспроизведение, direct monitoring, поддержку конденсаторных микрофонов с питанием +48 В, программный лимитер и другие функции для автономной работы. От младшей модели 0202, данный продукт отличают улучшенная функциональность и более качественные ЦАПы(цифрово-аналоговые преобразователи).
Новый аудио/MIDI интерфейс E-Mu 0404 USB позволяет добиться на PC и Mac аудио воспроизведения высочайшего уровня. Данная позиция находится вне конкуренции на рынке USB интерфейсов по всем параметрам: начиная с функциональных характеристик режима автоматического конфигурирования и устройства для повышения сигнала, включая профессиональные характеристики, заканчивая практичным решением дизайна и эргономичности корпуса.
На борту устройства два микрофонных/гитарных/линейных предусилителя, работающих в классе A, предусилитель для наушников, коаксиальный/оптический SPDIF, переключаемый в AES/EBU, MIDI вход-выход, и конечно, 2×2 аналоговый интерфейс на старших моделях ЦАП/АЦП от AKM.
Большинство органов управления вынесено на саму железку — аппаратные регуляторы намного удобнее, чем программные ползунки в контрольной панели карты. Стоит отметить аналоговый регулятор уровня выходного сигнала. Это позволяет подключать устройство напрямую к активной акустике и не бояться потери динамического диапазона от цифрового понижения уровня.
E-Mu 0404 USB совместим с программными продуктами линейки E-MU Production Tools Software Bundle, включая E-MU’s Proteus VX, а также с программными продуктами Cakewalk, Steinberg, Ableton, IK Multimedia и других производителей. Все что вам остается — это создавать, записывать, редактировать и совершенствовать вашу музыку.



Следующее аудиоустройство:

Creative Professional E-Mu 0202 USB

E-Mu 0202 позволит вам получить звук высокого качества с компьютерными системами на базе Mac или PC, благодаря классическим аналого/цифровым и цифро/аналоговым конвертерам 24-bit/192kHz, имеющим ультранизкую вероятность джиттера, XTC — Класс-A, малошумным микрофонным/инструментальным предварительным усилителям. Спецификации отношения сигнал-шум E-MU0202USB2.0 являются непревзойдёнными по сравнению с любым другим USB-аудиоинтерфейсом на рынке.
Всё, включая функциональные возможности, простоту подключения plug-and-play, эргономичное расположение органов управления, а также чисто профессиональные особенности, такие как нулевая задержка при прямом мониторинге входящего сигнала, иными словами — все что присуще E-MU0202USB позволит вам оценить по достоинству этот аудиоинтерфейс и забыть то недоверие с которым профессионалы подходят к самому факту передачи аудио по USB.

Вот некоторые из ключевых особенностей этого продукта:

—  Поддерживается запись и воспроизведение с частотами дискретизации: 44.1KHZ, 48KHZ, 88.2KHZ, 96KHZ, 176.4KHZ, 192KHZ. (176.4KHZ и 192KHZ доступны только для PC-версии;
—  Независимое переключения точки заземления, для обоих аналоговых входов, помогающее избавится от потенциальной проблемы шумов в результате неправильного заземления сети переменного тока (GROUND LOOP;
—  Усилитель для наушников студийного уровня, с аппаратной регулировкой уровня.

0202USB поставляется с большим набором программного обеспечения, чтобы Вы смогли сразу приступать к работе, и имели возможность оцифровывать, редактировать, микшировать и записывать на CD вашу музыку, не затрачивая дополнительное время на поиск и приобретение музыкальных программ. Подробное руководство по установке ПО для PC и МАС вы можете найти на форуме www.musicstudio.ru

Технические характеристики аудио интерфейса E-MU 0202:

— 24 бит 192 кГц АЦП и ЦАП (измеренный SNR 112дБ);
— E-MU Class-A сверхмалошумящий микрофонный/линейный/гитарный предусилитель (-127дБ EIN) с доп.усилением 60дБ;
— E-MU Class-A сверхмалошумящий линейный/гитарный предусилитель (-127дБ EIN) с доп.усилением 60дБ;
— гальваническая развязка земли для качества/гибкости в коммутации;
— аппаратный zero-latency direct monitoring (моно или стерео);
— простота в использовании с доступными регуляторами основных функций;
— питание от USB;
— кросс-платформенность (поддержка Mac OS X и Windows XP/x64) и совместимость с большинством популярных редакторов/секвенсоров (ASIO2, WDM, MME, Apple Core Audio и Core MIDI, AC3 и DTS Passthru);
— ПО Production Tools включает звуковой модуль E-MU Proteus VX, а также различный софт от Cakewalk, Steinberg, Ableton, IK Multimedia, и т.п.

[youtube]vOlyrbJD41s&feature[/youtube]