Распространённое явление при записи голоса во встроенный микрофон ноутбука- тихая запись и шум, проникший в запись. Конечно можно и программно попытаться "прибрать" шум, поднять уровень записи, выровнять частоту.
Но есть и другой путь. Для тех, кто радеет за качество своей записи.Это запись через нормальную внешнюю звуковую карту. Или же отдельный микрофонный предусилитель.
Мы уже вкратце говорили о звуковых картах в посте Арсенал звукозаписи- звуковая карта
Поскольку в нашем блоге мы больше всего затрагиваем тему записи голоса, а значит тему микрофона,то естественно нас интересуют внешние звуковые карты с микрофонным предусилителем.
И сегодня я хочу начать обзор популярных внешних звуковых карт для ноутбуков.



M-Audio Mobile Pre

 

Mobile Pre – это интерфейс, лучше всего подходящий для ноутбука по соотношению цена/качество.
Имеет:

  • 2 микрофонных входа с предусилителем (XLR-балансные, фантомное питание 48V)
  • 2 линейных инструментальных входа с предусилителем
  • 2 небалансных аудиовыхода
  • один стереовыход
  • один выход на наушники с регулятором громкости

Недорогое USB-решение для звукозаписи и музыки. Подключение студийных и мультимедийных микрофонов, запись "живых" инструментов — оптимально для учебных целей, и в мобильных условиях.

[youtube]LahRYHSpMyQ[/youtube]

 

 

Следующий интерфейс:

M-Audio Fast Track USB

Внешний USB-box для записи-воспроизведения звука 24-бит /48 кГц
Устройство имеет все входы, необходимые для записи звука линейного уровня или с музыкальных инструментов, например, гитары. Современная схемотехника и элементная база обеспечивают прекрасное качество звука. На корпусе расположены переключатели моно/стерео и гитара/линия. В комплекте поставляется программа GT Player Express. M-Audio Fast Track USB – простейшее необходимое устройство для записи звука на компьютер.